Viernes, 8 de noviembre (¿Qué hay en mi frigorífico?)

Hoy, en clase la profesora propuso una tarea, la cual trataba sobre ver qué teníamos en el frigorífico cada uno y decidir dos productos que más consumiéramos, para luego analizar las respectivas etiquetas.

¿Qué hay en mi frigorífico?
  • Zumo de naranja
  • Refresco Coca-Cola
  • Simon Life de Naranja
  • Hummus clásico
  • Pechuga de pavo
  • Cuña de queso de vaca y oveja
  • Jamón york
  • Jamón serrano
  • Queso en tranchetes
  • Salsas canarias de mojo picón rojo y verde
  • Salchichas
  • Queso para untar
  • Atún en aceite de girasol
  • Paté de hígado de pato
  • Mantequilla
  • Pizza cuatro quesos
  • Filetes de pollo empanados
  • Hamburguesas de pollo y zanahoria
  • Hamburguesas de pavo y espinacas
  • Bebida energética Burn
  • Bebida energética Camaleón
  • Zumo de manzana y uva
  • Flautas de queso y bacon
  • Yogurt con trozos de melocotón
  • Yogurt natural
  • Yogurt griego
  • Salsa de tomate
  • Pimientos
  • Manzanas
  • Plátanos
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Tomate
  • Cebolla
  • Calabaza
  • Mayonesa
  • Ketchup
  • Salsa de soja
  • Salsa Teriyaki
  • Salsa Yakisoba
  • Salsa barbacoa
  • Huevos
  • Leche sin lactosa
Los productos que más consumo son:
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  • Bebida energética Rockstar sabor guayaba tropical
    • Ingredientes: Agua carbonatada, azúcar, acidulante E-330, taurina (4 g/L), aroma, corrector de acidez E-331, concentrado de zanahoria, cafeína (32 mg/100 ml), glucuronolactona (240 mg/L), extracto de cártamo, extracto de ginseng, extracto de guaraná, inositol, estabilizantes E-414 y E-445, vitaminas: niacina, vitamina B6 y vitamina B12.






Resultado de imagen de pechuga de pavo mercadona
  • Pechuga de pavo cocida Casa Tarradellas
    • Ingredientes: Pechuga de pavo (70%), agua, sal, dextrosa, azúcar, proteína de soja, estabilizantes (E-451, E-407), especias, aromas, antioxidante, conservador.






Dentro de los ingredientes sobre los que hemos investigado, los siguientes son los que más me han llamado la atención:
  • Aditivos:
    • E-330: ácido cítrico, de origen químico, tipo sospechoso.
    • E-331: citrato de sodio, de origen químico, tipo sospechoso.
    • E-451: trifosfatos, de origen químico, tipo peligroso.
    • E-407: carragenato, de origen indeterminado, tipo peligroso.
  • Emulgente: es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar.
  • Almidón modificado:
  • Estabilizantes:
  • Glutamato monosódico: potenciador del sabor.
  • Glucuronolactona: es un carbohidrato derivado de la glucosa mediante su metabolismo en el hígado el cual se presenta naturalmente y es un importante componente estructural de casi todos los tejidos conectivos. La glucuronolactona también se encuentra en la savia de muchas plantas.
  • Inositol:  es un compuesto orgánico de la familia de los polioles o polialcoholes presente en las membranas plasmáticas y en otras estructuras de productos naturales. 

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