Viernes, 8 de noviembre (¿Qué hay en mi frigorífico?)
Hoy, en clase la profesora propuso una tarea, la cual trataba sobre ver qué teníamos en el frigorífico cada uno y decidir dos productos que más consumiéramos, para luego analizar las respectivas etiquetas.
¿Qué hay en mi frigorífico?
¿Qué hay en mi frigorífico?
- Zumo de naranja
- Refresco Coca-Cola
- Simon Life de Naranja
- Hummus clásico
- Pechuga de pavo
- Cuña de queso de vaca y oveja
- Jamón york
- Jamón serrano
- Queso en tranchetes
- Salsas canarias de mojo picón rojo y verde
- Salchichas
- Queso para untar
- Atún en aceite de girasol
- Paté de hígado de pato
- Mantequilla
- Pizza cuatro quesos
- Filetes de pollo empanados
- Hamburguesas de pollo y zanahoria
- Hamburguesas de pavo y espinacas
- Bebida energética Burn
- Bebida energética Camaleón
- Zumo de manzana y uva
- Flautas de queso y bacon
- Yogurt con trozos de melocotón
- Yogurt natural
- Yogurt griego
- Salsa de tomate
- Pimientos
- Manzanas
- Plátanos
- Zanahoria
- Puerro
- Tomate
- Cebolla
- Calabaza
- Mayonesa
- Ketchup
- Salsa de soja
- Salsa Teriyaki
- Salsa Yakisoba
- Salsa barbacoa
- Huevos
- Leche sin lactosa
Los productos que más consumo son:
- Bebida energética Rockstar sabor guayaba tropical
- Ingredientes: Agua carbonatada, azúcar, acidulante E-330, taurina (4 g/L), aroma, corrector de acidez E-331, concentrado de zanahoria, cafeína (32 mg/100 ml), glucuronolactona (240 mg/L), extracto de cártamo, extracto de ginseng, extracto de guaraná, inositol, estabilizantes E-414 y E-445, vitaminas: niacina, vitamina B6 y vitamina B12.
- Pechuga de pavo cocida Casa Tarradellas
- Ingredientes: Pechuga de pavo (70%), agua, sal, dextrosa, azúcar, proteína de soja, estabilizantes (E-451, E-407), especias, aromas, antioxidante, conservador.
Dentro de los ingredientes sobre los que hemos investigado, los siguientes son los que más me han llamado la atención:
- Aditivos:
- E-330: ácido cítrico, de origen químico, tipo sospechoso.
- E-331: citrato de sodio, de origen químico, tipo sospechoso.
- E-451: trifosfatos, de origen químico, tipo peligroso.
- E-407: carragenato, de origen indeterminado, tipo peligroso.
- Emulgente: es una sustancia que ayuda en la mezcla de dos sustancias que normalmente son poco miscibles o difíciles de mezclar.
- Almidón modificado:
- Estabilizantes:
- Glutamato monosódico: potenciador del sabor.
- Glucuronolactona: es un carbohidrato derivado de la glucosa mediante su metabolismo en el hígado el cual se presenta naturalmente y es un importante componente estructural de casi todos los tejidos conectivos. La glucuronolactona también se encuentra en la savia de muchas plantas.
- Inositol: es un compuesto orgánico de la familia de los polioles o polialcoholes presente en las membranas plasmáticas y en otras estructuras de productos naturales.
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